Запускается онлайн-платформа для оперативного реагирования на актуальные ситуации и запросы населения

3 года назад

Недавно Общенациональное движение «Юксалиш» высказало позицию по конфликтным ситуациям, связанным с незаконными сносами жилых домов и сооружений в ряде регионов республики. В том числе были перечислены недостатки, допускаемые органами государственной власти на местах.
Кроме того, Общенациональное движение «Юксалиш» предложив создание системы, направленной на устранение подобных случаев, призвало граждан направлять предложения и комментарии по данному вопросу.
В результате в течение нескольких дней на электронный адрес движения и через Telegram-бот @yuksalishuzb_bot поступили сотни обращений. Среди них были сообщения не только о сносах жилых домов и сооружений, но и о случаях и факторах, которые препятствуют социально-экономическому развитию регионов, а также обоснованные предложения по их устранению.
Общенациональное движение «Юксалиш» совместно с Центром «Стратегия развития» с целью оперативного реагирования на предложения, вопросы и проблемы граждан, своевременного их решения, а также создания механизма налаживания эффективного диалога граждан с государственными органами запускает специальную онлайн-платформу «Jamoatchilik» («Общественность»).
Платформа призвана расширить участие граждан и общественности в процессах реформирования в стране, вовлечь их в государственное и общественное управление, обеспечить открытость и прозрачность деятельности государственных органов, подотчетность и повысить их ответственность перед населением.