Президенты Узбекистана и Беларуси покатались на «Амирсое»

4 месяца назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который находился стране с официальным визитом, посетили 9 февраля 2024 года горный курорт «Амирсой» и покатались там на лыжах.

Видео, посвященное этому событию, размещено в телеграм-канале Sharq-press.uz.

В ходе посещения этого комплекса мирового уровня главы государств ознакомились с условиями для спортсменов и посетителей, обменялись мнениями о расширении туристических обменов между двумя странами.

Искреннее общение продолжилось на горнолыжной трассе, где лидеры вместе покатались на лыжах.

Отметим, что на состоявшихся 8 февраля переговорах в Ташкенте главы государств договорились продолжать активные обмены в культурно-гуманитарной сфере, в том числе в области спорта и туризма. По итогам встреч на высшем уровне в числе прочих документов были подписаны Программа сотрудничества в сфере спорта и План мероприятий в сфере туризма на 2024-2025 годы.

В последние годы в Узбекистане реализованы масштабные проекты развития спортивной и туристической инфраструктуры. В их числе всесезонный горный курорт «Амирсой» в Бостанлыкском районе Ташкентской области, который за последние три года посетили около 4 миллионов туристов.