Изобрести технологию и монетизировать её. Тренинги ВБ в Ташкенте

3 месяца назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Как монетизировать технологии и инновации? Ответом на эти вопросы станут семинары Всемирного банка, которые с 5 декабря 2023 года проходят в Ташкенте.

Далее последует объявление конкурса на грантовую Программу Всемирного банка по коммерциализации научных исследований (Research commercialization Program, RCP).

Данная программа ВБ занимается финансированием проектов коммерциализации результатов научных исследований и разработок, направленных на создание существующих и малогабаритных прототипов в бизнесе, консультативную поддержку проектов с коммерческим потенциалом.

Конкурс будет проводиться группой по реализации проекта “Модернизация национальной инновационной системы Узбекистана” (MUNIS) при Министерстве высшего образования, науки и инноваций страны.

Семинары в гибридном формате пройдут в Технопарке INNO в Ташкенте 5, 7, 12 и 14 декабря. Они организованы для подготовки к запуску программы и поддержки потенциальных кандидатов — для предоставления подробной информации об условиях, требованиях и направлениях отбора, процессе подачи заявки и экспертизы.

Среди более 500 слушателей – представители высших образовательных учреждений, научных организаций и частного сектора, а также ученые-исследователи и молодые стартаперы.

В качестве основных докладчиков выступят международные эксперты-консультанты Всемирного банка: Абилай Ахимбеков в области коммерциализации технологий и внедрения инноваций, Евгений Евдокимов в области венчурного финансирования, трансфера технологий и развития инновационной экосистемы, Екатерина Рунова, занимающаяся вопросами управления интеллектуальной собственностью, инновационного маркетинга, патентных исследований и трансфера технологий.

На сессиях Q&A, которые пройдут в заключительной части конференции, участники смогут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Среди более 500 слушателей – представители высших образовательных учреждений, научных организаций и частного сектора, а также ученые-исследователи и молодые стартаперы.