Очередной гигантский плов. Не рекорд, но достижение

3 месяца назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. В Андижане приготовили огромный плов на 8 тонн. Для того, чтобы выполнить такую рекордную задачу были взяты 2 тонны риса, тонна мяса, 800 литров масла, 2,5 тонны моркови, 600 кг лука, по 100 кг кишмиша и нута, 70 кг соли, 10 кг зиры.

Судя по видео достижение принадлежит Избасканскому району Андижанской области. Приготовлением избасканского гигантского плова занимались 40 поваров.

Плов по всем меркам рекордный, однако это не первое такое достижение в стране. Так в начале января 2018 года на рекорд в 9 тонн плова пошли в Денау (Сурхандарья).

А официальное международное признание в качестве рекорда получил плов, приготовленный в Ташкенте 8 сентября 2017 года. Именно он зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса, как самый большой плов в мире. Чистый вес плова составил 7360 кг. Готовили его на протяжении шести часов более 50 поваров на Фестивале традиционной культуры O’zbegim.

То есть для фиксации рекорда недостаточно приготовить сам гигантский плов. Нужно подготовить и приезд соответствующих официальных лиц)).