Будет ли в Узбекистане своё «Евровидение»? За дело взялся Максим Фадеев

8 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Известный российский продюсер Максим Фадеев озвучил планы о создании и проведении на территории Узбекистана международного фестиваля-конкурса «Евроазия», хозяйками которого станут три страны — Россия, Узбекистан и Турция. 

При этом, намерения озвучивать сейчас эти планы у продюсера не было, но его поторопило предложение от министра культуры РФ Ольги Любимовой о создании в России аналога «Евровидения» — «Интервидение».

«Не хотел говорить об этом сейчас, но думаю, что как раз сейчас анонсировать это будет своевременным. У меня есть договоренность о создании и проведении на территории Узбекистана международного фестиваля-конкурса «Евроазия», хозяйками которого станут три страны — Россия, Узбекистан и Турция.  Россию будет представлять Ваш покорный слуга, Узбекистан — Юлдуз Усманова, а Турцию — самый, наверное, популярный на сегодняшний день там представитель творческой профессии. Уверен, его имя станет шоком для всех», — написал в своем телеграм-канаде Максим Фадеев.

Он отмечает, что визуально «Евроазия» задумана как Международная музыкальная «Олимпиада», а проводить ее планируется в августе. Штабы в трех странах уже начали работать по организации приема заявок от стран-участниц. И их уже много, отмечает Фадеев.