В Испании закрываются небольшие пекарни. Настораживающая тенденция
4 дня назад
Узбекистан, Ташкент — Sharq-press. Ежегодно около 600 маленьких пекарен исчезает в Испании. Все потому, что люди стали есть меньше хлеба, и бизнес, основанный на выпечке, уже не приносит больших доходов…
В этой стране ежегодно потребляется 27,33 кг хлеба, что почти вдвое меньше, чем 30 лет назад, сообщается сегодня, 11 января 2025 года, со ссылкой на Испанскую ассоциацию хлебобулочной и кондитерской промышленности (Asemac).
По прогнозам экспертов, в 2025 год тенденция продолжится. Единственная надежда теперь на туристов: может быть, они оценят свежий испанский хлеб и поддержат небольшие пекарни.
И, как бы ни далека была Испания от Узбекистана, но тенденция к уменьшению частных пекарен или традиционных узбекских лепешечных, прослеживается и здесь. Если еще 3 года назад в шаговой доступности практически от каждого многоэтажного дома была, как минимум одна или больше лепешечных, то сегодня это уже не так. Купить с утра ароматную лепешку прямо из печки-тандыра для многих становится проблемой. Может есть хлеба меньше в Узбекистане и не стали, но дело, скорее всего, в рентабельности этого глубоко социального бизнеса, налогообложении и прочих реалиях лепешечного предпринимательства. Однако, с уменьшением лепешечных, Узбекистан лишается не просто горячего хлеба. Может исчезнуть одна из ярких примет гостеприимной страны — возможность всегда иметь к столу горячую лепешку.
Узбекистан, Ташкент — Sharq-press. Ежегодно около 600 маленьких пекарен исчезает в Испании. Все потому, что люди стали есть меньше хлеба, и бизнес, основанный на выпечке, уже не приносит больших доходов…
В этой стране ежегодно потребляется 27,33 кг хлеба, что почти вдвое меньше, чем 30 лет назад, сообщается сегодня, 11 января 2025 года, со ссылкой на Испанскую ассоциацию хлебобулочной и кондитерской промышленности (Asemac).
По прогнозам экспертов, в 2025 год тенденция продолжится. Единственная надежда теперь на туристов: может быть, они оценят свежий испанский хлеб и поддержат небольшие пекарни.
И, как бы ни далека была Испания от Узбекистана, но тенденция к уменьшению частных пекарен или традиционных узбекских лепешечных, прослеживается и здесь. Если еще 3 года назад в шаговой доступности практически от каждого многоэтажного дома была, как минимум одна или больше лепешечных, то сегодня это уже не так. Купить с утра ароматную лепешку прямо из печки-тандыра для многих становится проблемой. Может есть хлеба меньше в Узбекистане и не стали, но дело, скорее всего, в рентабельности этого глубоко социального бизнеса, налогообложении и прочих реалиях лепешечного предпринимательства. Однако, с уменьшением лепешечных, Узбекистан лишается не просто горячего хлеба. Может исчезнуть одна из ярких примет гостеприимной страны — возможность всегда иметь к столу горячую лепешку.