В зал вылета аэропорта «Ташкент» временно ограничен допуск провожающих

3 недели назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. Временно ограничен допуск для провожающих в зал вылета международного аэропорта «Ташкент». Это связано с проведением реконструкции терминала.

Однако, как сообщили 9 февраля 2024 года в Uzbekistan Airports, в виде исключения разрешается вход для людей, сопровождающих беременных и женщин с детьми, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями. Провожающим необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

В настоящее время на территории ташкентского аэропорта активно ведутся строительные работы по расширению действующего терминала. Ограничения как раз и введены в целях безопасности – чтобы не допустить скопления народа в местах ведения строительно-монтажных работ.

Для подъезда автотранспортных средств, в том числе такси, и туристических автобусов рядом со стоянкой международного терминала выделена отдельная линия высадки/посадки пассажиров. Бесплатный проезд и краткосрочная высадка пассажиров на данной линии составляет не более 10 минут. В случае более длительной стоянки транспорта необходимо воспользоваться парковкой.

Руководство и администрация ташкентского аэропорта приносят извинения пассажирам, провожающим и встречающим за временные неудобства.