Женщины и IT-сфера. Кто побывал в Кремниевой долине

4 недели назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. На инновации сильное влияние имеет гендерное разнообразие или, иначе говоря, участие женщин. Так считает представитель USAID Джамиля Биджио, которая встретилась в IT-парке Ташкента с участницами ряда IT-проектов.

Как сообщается 6 февраля 2024 года, здесь были представлены достижения женщин Узбекистана в информационно-коммуникационных технологиях.

С июня 2020 года в IT-Park запущен при поддержке USAID проект Tumaris.Tech по развитию предпринимательства и бизнес-среды. Он представляет собой инновационную программу по расширению возможностей женщин-предпринимателей в секторе информационных технологий. Теперь проект реализуется в пяти странах Центральной Азии.

Другим проектом, направленным на развитие женского предпринимательства, стал FoundHer. В его ходе велся поиск перспективных бизнес-идей в Узбекистане. Были организованы тренинги, участницы которых посетили Кремниевую долину, приняли участие в Зимнем саммите 2023 года в США.

— Результаты проведенной под руководством женщин работы радуют, — отметила старший координатор USAID по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин Джамиля Биджио – Эта

встреча –не просто демонстрация инновационных идей в сфере предпринимательства. Это — свидетельство стойкости, креативности и решимости женщин.  Гендерное разнообразие имеет сильное влияние на инновации. Также следует особо отметить растущее число талантливых и амбициозных женщин в сфере стартапов в Узбекистане.