Олег Шеин: “Очередные недоучки продолжают стравливать Россию с соседними народами”

1 месяц назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. Российский политический деятель и автор книг по истории Олег Шеин назвал “недоучкой” Михаила Смолина, который произнес фразу о том, что “узбеков никогда не существовало до революции”.

“Очередные недоучки продолжают стравливать Россию с соседними народами. На этот раз очередной, прости, Господи, эксперт, сообщил, что никаких казахов, азербайджанцев и узбеков никогда не было, а “это все придумал Ленин в 18-м году”.

В действительности, этноним узбек существует со времён Золотой орды, одним из выдающихся правителей которой был как раз хан Узбек, что проходят примерно в пятом классе общеобразовательной школы”, — написал, в частности, Олег Шеин в своем телеграм-канале.

Добавим, что скандальное высказывание Михаила Смолина прозвучало в ходе телепередачи на НТВ. Оно вызвало большой общественный резонанс своей безграмотностью и безапелляционностью, которые характеризуют этого так называемого “историка”.

Олег Шеин является членом Центрального совета партии Справедливая Россия, был депутатом пяти созывов Государственной думы. С 2021 года возглавляет фракцию Справедливая Россия в Думе Астраханской области.