Выставка узбекских и японских кукол в Ташкенте

6 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. 15 декабря 2023 года в Ташкенте откроется выставка узбекских и японских кукол. Она будет проходить в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана.

На церемонии открытия с приветственным словом выступит Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Хатори Такаши.

Как сообщили в Посольстве Японии в Узбекистане, экспозиция насчитывает несколько десятков узбекских и японских кукол и будет проводиться по 31 декабря.

Куклы в Японии с древних времен были частью повседневной жизни. Японские куклы являются отражением обычаев и стремлений своего народа, обладают характерными особенностями каждого из регионов и на протяжении многих веков развивались, приобретая различные формы.

Посетители выставки узбекских и японских кукол смогут насладиться богатой узбекской и японской культурой, воплощенной в этих произведениях декоративно-прикладного искусства, созданных узбекскими и японскими мастерами, изучить красоту кукол и скрытое в них духовное содержание.