Чем поможет Узбекистану Фонд Ага Хана?

8 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Фонд Ага Хана может помочь Узбекистану в проектах по реставрации культурных объектов, а также создании центра для проведения исследований в области архитектурного наследия.

Эти планы сотрудничества обсуждены на рабочей встрече 16 ноября 2023 года в Париже с участием председателя Фонда развития культуры и искусства Узбекистана Гаянэ Умеровой и генерального директора Фонда Ага Хана по культуре Луиса Монреаль.

По итогам переговоров между Фондом развития культуры и искусства Узбекистана и Фондом Ага Хана по культуре подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ призван укрепить двустороннее сотрудничество в области архитектурного наследия, музейного образования, управления наследием.

В планах партнерства, как уже было отмечено, запуск ряда значимых проектов по реставрации культурных объектов, создание центра для проведения исследований в области архитектурного наследия, а также повышение квалификации реставраторов, кураторов музеев и специалистов в сфере наследия. Эти меры направлены на сохранение культурного наследия Узбекистана.

Добавим, что Фонд Ага Хана успешно реализует программы возрождения городов и исторических памятников по всему миру.