Франция делает ставку на АЭС, чтобы платить разумную цену за энергию

9 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Франция, в которой атомные электростанции производят 67,1% от общего объема электроэнергии, продолжает делать ставку на атомную энергетику. Причины: необходимость энергообеспечения страны и сокращение выбросов.

Последние события показывают постоянный рост в мире на энергоносители, эту причину президент Франции увязал с необходимостью возобновления строительства ядерных реакторов в стране.

«Если мы хотим платить за свою энергию по разумным тарифам и не зависеть от других стран, мы должны продолжить экономить энергию и инвестировать в производство энергии без выбросов углекислого газа на нашей территории», — заявил Эммануэль Макрон во время его телеобращения к нации.

Это заявление прозвучало в разгар климатического саммита COP26 и на фоне стремительного роста цен на энергоносители в Европе.

В настоящее время Франция производит подавляющее большинство электроэнергии на АЭС – 67,1%, в то время как доля возобновляемых источников остается низкой — около 25%, если сложить вместе гидро-, ветровую, солнечную и биоэнергию, остальное — приходится на ископаемые источники, сообщается в сюжете телеканала Euronews 11 ноября 2021 года.

На фото крупнейшая во Франции АЭС Палюэль