Президент Узбекистана принял конгрессменов США

10 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Проекты сотрудничества по парламентской линии обсудил Президент Узбекистана 6 октября 2021 года на встрече с  делегацию Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в составе конгрессменов Дона Бэйкона, Дуга Ламборна, Троя Нельса и Августа Пфлюгера.

Разговор шёл также о планах взаимодействия и с ведущими штатами Небраска, Колорадо и Техас, которые представляют члены американской делегации.

Особое внимание, по данным пресс-службы Президента, уделено налаживанию кооперации в области инноваций и промышленных технологий, IT-сфере, отраслях сельского хозяйства, «зеленой» энергетике, здравоохранении и образовании.

Достигнута договоренность о подготовке совместной «дорожной карты» и организации взаимных визитов деловых миссий.

Визит американской делегации организован в рамках договоренностей по углублению двустороннего межпарламентского сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев отметил, что активные контакты и плодотворные обмены на уровне парламентов вносят большой вклад в динамичное развитие узбекско-американских отношений стратегического партнерства.

Растет авторитет и расширяется деятельность созданного в Конгрессе США Кокуса по Узбекистану – парламентской группы по укреплению дружбы и продвижению конструктивного диалога. В настоящее время Кокусом инициирован ряд важных проектов, направленных на поддержку многопланового сотрудничества и программы реформ в Узбекистане.