Из лидеров конкурса – в начальники

3 года назад

19 победителей первого республиканского конкурса «Тараккиёт» назначены на руководящие должности.

Кроме того, рекомендовано внести 87 финалистов конкурса в резерв для замещения руководящих кадров.

Конкурс «Тараккиёт» по отбору перспективных управленческих кадров проходил в течение 10 месяцев. За это время были испытаны управленческий потенциал участников, психологическая и стрессоустойчивость, уровень владения иностранными языками, выявлялись их лидерские качества.

В финальном этапе конкурса участники оценивались по таким критериям, как профессионализм, адаптация к изменениям, способность к лидерскому и системному мышлению.

По итогам финала выявлены 50 победителей. 100 претендентов были объявлены финалистами конкурса. Церемония награждения победителей и финалистов прошла в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан. Конкурс будет проводиться раз в три года.

В первый конкурс вошли 16 номинаций, такие как лучший управляющий в государственном и общественном управлении, судебно-правовой системе, финансовой, промышленной, экономической, сельскохозяйственной, ИКТ-сферах, архитектуре и строительстве, налоговой, таможенной системах, образовании, культуре, здравоохранении, внешней политике, транспорте и логистике.