И снова аномальная жара

1 год назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. С 23 июля в Узбекистан вновь пришла жара, которую в период 24-26 июля называют еще и аномальной.

Свидетельством того, что рост температуры, действительно, выходит за рамки даже привычной для Узбекистана жары, является призыв мэрии Ташкента к жителям не выходить в эти дни на улицу без действительно серьёзного повода.

«Сильная жара опасна для всех, а особенно для людей с хроническими заболеваниями, лиц, состоящих на диспансерном учете, маленьких детей, беременных женщин и пожилых. По этой причине важно избегать воздействия жаркой погоды. Мы просим жителей не выходить из дома без крайней необходимости, пить побольше жидкости», отмечается в сообщении.

Cогласно информации Узгидромета, 24-26 июля ожидается резкое повышение температуры воздуха, вызванное усилением выноса знойного воздуха с районов Ирана. Температура воздуха в эти дни будет на 4−6 градусов выше климатической нормы/ В дневные часы воздух будет прогреваться до +41…+44 градусов, по югу и пустынной зоне — местами до +45…+46 градусов.

Также ожидается временами усиление ветра до 17−22 м/с, возможны порывы до 25−30 м/с, местами с пыльной бурей.