Инсулины ГЕРОФАРМ получили сертификацию «Халяль»

5 месяцев назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. Препараты российской компании «ГЕРОФАРМ» стали первыми инсулинами, получившими сертификацию «Халяль» от международного центра стандартизации и сертификации — единственной организации на территории России, получившей полномочия от Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета Муфтиев России.

Сертификат будет действовать до конца 2026 года.

Сертификат «Халяль» подтверждает, что препараты соответствуют всем канонам ислама и в производстве использованы только разрешенные в соответствии с нормами религии ингредиенты.

Лекарства не содержат спирт и другие запрещенные для мусульман вещества, например, кровь и клетки тканей свиней, а также клетки других животных, умерщвленных не в соответствии с канонами ислама.

Добавим, что основное действие инсулина — регуляция углеводного обмена. Если его вырабатывается недостаточно или ткани организма перестают реагировать на его действие, то развивается сахарный диабет 1 или 2 типа. При этом заболевании нужна инсулинотерапия (регулярное введение инсулина), чтобы восполнить его нехватку.