Что делать на Устюрте? Конечно, наблюдать за звездами!

3 месяца назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press.uz. Наблюдать за звездами лучше всего на побережье Аральского моря и плато Устюрт. Именно они включены в ТОП-10 мировых туристических направлений для наблюдения за звёздами.

Известный британский сайт «Time Out» опубликовал статью о ТОП-10 туристических мест для «Stargazing» — наблюдение за звездами в природных зонах вдали от цивилизации в разных уголках мира.

Объекты в Узбекистане вошли в ТОП наряду с туристическими объектами США, Чили, Новой Зеландии, Индии.

Автор статьи также отмечает плюсы туров в регион Приаралья, чтобы своими глазами увидеть исчезающее море, посетить юртовый лагерь и конечно же понаблюдать за звездами ночью.

Плато Устюрт и Аральское море сегодня являются главными объектами экологического туризма в Каракалпакстане. В частности, речь идёт об особой роли экологического туризма в борьбе с высыханием моря и последствиями экологических катастроф, о турагентстве «Бескала», которое уже несколько лет обслуживает иностранных туристов, а также о юртовом лагере у Аральского моря.

«Time Out» был основан в 1968 году, а сегодня является известным британским глобальным медиа брендом в сфере гостеприимства.