Решат ли проблему Ташкента канатные такси

1 месяц назад

Узбекистан, Ташкент – sharq-press. В Ташкенте могут появиться канатные такси. Соглашение об этом подписано между мэрией Ташкента в лице AO Toshkent Invest Kompaniyasi и китайской компанией Beijing North Bartholet Ropeway Technology Co.,Ltd.

Проект основан на швейцарских технологиях и сначала канатное такси будет презентовано общественности, а поступившие рекомендации и предложения будут направлены в проектный офиc китайского инвестора.

Встреча, на которой обсуждено инновационное предложение состоялась 23 января 2024 года в городе Шеньчжень, КНР. В ней приняли участие делегация Ташкента во главе с и. о. хокима столицы Шавкатом Умурзаковым и представители компании Beijing North Bartholet Ropeway Technology Co.,Ltd.

По словам директора китайской компании по работе со странами СНГ Бэй Кью, её решения направлены на развитие и улучшение городской мобильности, основанной на фундаментальных принципах швейцарского качества.

Предложены к рассмотрению несколько вариантов сотрудничества, типов и маршрутов предполагаемого транспорта в городе.

Добавим, что Beijing North Bartholet Ropeway Technology Co.,Ltd. — совместное предприятие КНР с швейцарской компанией Bartholet Maschinenbau AG — одним из мировых лидеров в области канатных дорог, парков развлечений, машиностроения и осветительного оборудования.